公司联系方式

深圳地址

深圳福田区滨河大道5003爱地大厦西座21A

0755-83975718 83762660

武汉地址

武汉市汉阳区经开未来城B栋903-904室

027-84259562 84797330

您当前的位置:首页 > 技术园地 > 西门子S7-400

WINCC与西门子S7-400通讯

时间:2016-05-27 14:20:14  来源:  作者:

问:现在有个项目:WINCC通过CP443-1对416F-2 监控
问题1:要在416F-2上编写通讯程序吗,还是直接在WINCC组态好就行了?
问题2:组态的时候,有个工业以太网通道和TCP/IP通道,我应该选择哪个呢,我的计算机是用的普通网卡?
答:首先无须在416F-2上编写通讯程序,但必须对CP443-1进行必要的硬件设置(如建立以太网,选择TP和子网掩码等),并下载到CPU中;同时要在WINCC上进行必要的设置,在PG/PC接口中选择普通网卡并进行相应设置;
其次,组态时,对于安装WINCC的上位机或电脑与S7-300/400之间的以太网通信必须选择TCP/IP通信方式,可以通过普通网卡进行通信。具体说明如下:
由于416F-2为2XDP/MPI接口的安全CPU,如果要实行以太网通信要通过以太网卡如CP443-1实现。无须在416F-2上编写通讯程序,但必须在416F-2的硬件组态进行设置并下载到CPU中,同时必须在装入WINCC的电脑中进行相应的设置。第一要在SIMATIC管理器中打开你的项目的硬件组态界面, 在机架中插入CP443-1,选择硬件目录该模块时,会出现CP443-1属性对话框,其中“IP Protocol is being used”(IP协议被使用)前面自动打勾,意思是选择TCP/IP通信协议,设定IP地址和子网掩码,选择Subnet下的Ethernet(1),单击“OK”,完成416F-2的硬件组态设置,执行“编译并保存”,并通过PC适配器(MPI)或CP5611网卡(PROFIBUS)方式下载到CPU中,以后可以用以太网方式进行程序监控和下载等;第二,设置装入WINCC电脑的TCP/IP参数,必须在相同的网段,不同的IP地址和相同的子网掩码,并要手动设置CP-TCP/IP程序访问点;第三,根据你的网卡设置PG/PC接口,打开控制面板/ Set PG/PC Interface(PG/PC接口),根据你的具体的普通网卡如选定TCP/IP--〉NdiWanIp,这时在Access point of the application(可访问的应用节点)为CP-TCP/IP--〉NdiWanIp,单见“Properties”(属性),在出现的属性界面中单击“Network Properties”(网络属性),然后双击“本地连接”,弹出设定PC的IP地址界面,设置你的电脑IP地址和子网掩码(同一个网段,不同的IP地址),就完成了PG/PC接口设置。

联系我们

地址 Add : 深圳福田区滨河大道5003爱地大厦西座21A

电话Tel:0755-83975718 83762660

传真Fax:(86) 0755-83975718

luyunfeng@

   ;Copyright © 2015深圳市朗助机电有限公司 保留公司所有权利
友情链接: